StarBlazer завершил строительство ЦЗС для предоставления услуги Tandem через спутник «Экспресс АМ5».

 StarBlazer завершил строительство центральной земной станции спутниковой связи для предоставления услуги двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне через спутник «Экспресс АМ5». Подключение абонентов через спутник «Экспресс АМ5» начнется в августе 2014 г.

Спутник «Экспресс АМ5» позволяет компании StarBlazer обеспечить население северо-восточных регионов России (в том числе север республики Саха (Якутия), Камчатку и Чукотку) стабильным двухсторонним спутниковым доступом в Интернет и другими видами современных коммуникаций, включая телефонию, видеоконференцсвязь, работу с любыми «облачными» сервисами и передачу данных.

При работе через «Экспресс АМ5» новым абонентам StarBlazer Tandem будут предложены те же тарифные планы, что и абонентам, работающим через «Ямал 300К». Для работы через спутник «Экспресс АМ5» будет использоваться то же абонентское оборудование, что и для спутника «Ямал 300К».

Также новым абонентам StarBlazer Tandem будет доступна возможность коллективного подключения через одну спутниковую антенну.