Спутниковый интернет StarBlazer: антикризисная программа

 StarBlazer – ведущий российский оператор спутникового Интернета объявляет о расширении емкости сети и снижении цен для абонентов двухстороннего спутникового широкополосного доступа StarBlazer Tandem (в Ku-диапазоне), работающих через спутник «Ямал 401».

 

Оператор StarBlazer начал предоставлять услуги через новый транспондер спутника «Ямал 401». Данный транспондер работает в «плановом» диапазоне частот и имеет повышенную энергетику по сравнению со стандартными транспондерами, особенно в северной и северо-восточной части зоны покрытия, что позволяет работать на небольших размерах антенн в тех районах, где спутниковый Интернет наиболее востребован. Весь транспондер целиком будет использоваться для предоставления услуг абонентам StarBlazer, что позволяет в несколько раз увеличить суммарную полосу канала StarBlazer и дает оператору возможность значительного расширения сети и роста количества абонентов. На начальном этапе полоса расширена в 2 раза.

Кроме того, StarBlazer объявляет о снижении стоимости услуг спутникового интернета и введении тарифных планов с неограниченным ночным трафиком. Абоненты StarBlazer используют Интернет как для личных нужд, так и для ведения бизнеса, образования, дистанционной работы. Поскольку в некоторых регионах России спутниковая связь является безальтернативным способом доступа к глобальной сети, StarBlazer принимает антикризисные меры и снижает стоимость спутникового трафика для абонентов услуги двухстороннего спутникового широкополосного доступа StarBlazer Tandem Ku, работающих через спутник «Ямал 401». Также для абонентов, работающих через «Ямал-401», вводится новая линейка тарифных планов с неограниченным ночным трафиком, что позволит использовать все возможности широкополосного доступа, в том числе использовать спутниковый Интернет для загрузки больших объемов мультимедийного и другого контента, требующего передачи больших объемов информации.

Также оператор спутниковой связи StarBlazer замораживает на докризисном уровне цены на наиболее востребованные комплекты оборудования, что стало возможным благодаря использованию спутниковых модемов российского производства. Оборудование по антикризисным ценам доступно не только на московском складе StarBlazer, но и на региональных складах в Екатеринбурге, Хабаровске, Якутске.

Особо отметим, что абонентам доступно коллективное подключение к спутнику через одну антенну, что также позволяет снижать затраты пользователей на подключение к сети StarBlazer.

Зона покрытия спутника «Ямал-401» включает почти всю территорию России, за исключением самых крайних северо-восточных областей. На востоке страны StarBlazer работает через космический аппарат «Экспресс АМ5», обеспечивая услуги спутникового Интернета на всей территории РФ. Для абонентов, работающих через «Экспресс АМ5», также доступны комплекты оборудования по антикризисным ценам и тарифы с неограниченным ночным трафиком.