МТС дала второй шанс абонентам "Радуги ТВ"

 Компания МТС продлила до 31 мая прием на льготных условиях бывших абонентов оператора непосредственного спутникового вещания "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"), который прекратил работу в прошлом году.

Об этом вчера сообщил руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Дмитрий Солодовников. Компания подписала соглашение с "Радугой ТВ" на прием абонентов на срок до 31 марта еще в декабре прошлого года.

"Мы предоставляем возможность бывшим пользователям "Радуги ТВ" оставить заявку и подключиться к спутниковому телевидению МТС на льготных условиях до 31 мая: не нужно будет покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, а только заменить приставку", - подчеркнул Дмитрий Солодовников. Он не стал говорить, изменились ли условия соглашения. Источник на телеком-рынке, знакомый с ситуацией, уточнил, что условия по соглашению остались прежними.

МТС запустила собственную спутниковую платформу еще в ноябре прошлого года. "К нам уже подключилось небольшое количество абонентов. Однако массовый запуск услуги спутникового телевещания мы планируем провести в ближайшее время", - сказал Дмитрий Солодовников. Когда именно произойдет массовый запуск услуги, он не уточнил. По словам источника на рынке, ее запуск намечен на начало мая.

Дмитрий Солодовников также не стал раскрывать количество абонентов "Радуги ТВ", которые уже перешли к МТС. Согласно данным, абонентская база "Радуги ТВ" в середине 2014 г. составляла около 420 тыс. подписчиков – это примерно 3% от активной абонентской базы непосредственного спутникового телевещания в России.

Другие операторы тоже нацелены на абонентскую базу "Радуги ТВ". Так, около 10 тыс. клиентов "Радуги ТВ" уже принял оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" (бренд "Телекарта"). Как ранее, в конце января нынешнего года, в рамках международного форума CSTB. Telecom & Media 2015 заявлял коммерческий директор ООО "Орион Экспресс" Сергей Ставропольцев, перешедшим пользователям нужно будет только перенастроить антенну и поменять смарт-карту: "Орион", как и "Радуга ТВ", использует систему условного доступа Irdeto, так что замена ресивера не потребуется". Вчера пресс-служба "Орион Экспресса" не стала уточнять, увеличилось ли число абонентов "Радуги ТВ" перешедших на платформу компании.

 

www.sat24.ru