«Орион-Экспресс» расширит список рекомендованного оборудования

 

Второй по численности абонентской базы DTH-оператор спутникового телевидения «Орион-Экспресс» до конца текущего года расширит линейку абонентских спутниковых ресиверов, которые используются для просмотра пакета каналов «Телекарта». Ранее сообщалось, что готовится к выходу на рынок комбинированная приставка, обеспечивающая просмотр как спутниковых, так и эфирных цифровых каналов, но в продаже она так и не появилась.

Данная новинка тоже будет являться обыкновенным спутниковым HD-ресивером, который обеспечит доступ к просмотру каналов пакета. Его название — «EVO-08 HD» и самым главным отличием от «07»-ой модели данной линейки приёмного оборудования будет являться то, что данная приставка работает с картами в кодировке Irdeto. Данная СУД (система условного доступа) используется оператором с самого начала своего вещания (с 2005 г.), но в последнее время на новых моделях рекомендованного абонентского оборудования не использовалась.
Размеры нового ресивера кардинально не будут отличаться от параметров ресивера «EVO-07 HD» (СУД Conax), который появилась в продаже в конце прошлого года.